Peaty's Speed - Graisse de Vélo
Peaty's Speed - Graisse de Vélo NUMÉRO D'ARTICLE # 924708

Description
La graisse rapide de Peaty fonctionne 2,5 fois plus longtemps que la graisse de montage de Peaty, tout en offrant des performances durables sous des pressions extrêmes. Parfaite pour une utilisation dans les moyeux de course, les boîtiers de pédalier et autres pièces à rotation rapide.
Caractéristiques :
- Pour une utilisation dans les roulements de roue de course, les supports inférieurs et les pièces à mouvement rapide.
- Protection anti-corrosion
- Lubrification longue durée sous des charges extrêmes
- Protection anti-corrosion
- Haute résistance au lavage par l'eau
- Sans danger pour le carbone
- Emballage 100% recyclé
- Capacité : 100 g
Application :
Ce produit est conçu pour un usage professionnel uniquement. Si vous n'êtes pas sûr de ce que vous faites, veuillez consulter votre magasin de vélo local, votre atelier ou votre mécanicien mobile.
A utiliser uniquement dans des pièces totalement étanches.
Si vous l'utilisez pour remplacer la graisse des roulements, utilisez uniquement des roulements et des joints neufs. Si vous essayez de démonter, regraisser et remonter de vieux roulements, les joints de roulements seront endommagés.
Ne pas laisser la graisse entrer en contact avec les disques ou les plaquettes de frein.
Compatibilité :
La graisse rapide de Peaty est compatible avec toutes les huiles de nature minérale ou synthétique, à l'exception des produits à base de pag (polyalkylène glycol).
Adhésion aux pièces métalliques ?
L'exigence numéro un pour une graisse est qu'elle lubrifie très bien.
Une bonne graisse doit avoir des molécules qui s'écoulent facilement les unes sur les autres (moins de résistance) et qui recouvrent la surface métallique de manière complète et uniforme, afin d'éviter le contact métal sur métal (qui entraîne l'usure des pièces).
L'ester est une variante de l'huile synthétique plus coûteuse que les huiles synthétiques normales, car les ingrédients doivent tous être collectés à partir de sources naturelles, puis synthétisés en quantités beaucoup plus faibles que l'huile synthétique ordinaire.
La principale raison d'utiliser une huile ester est sa capacité à se lier aux surfaces. L'huile ester a une liaison électrochimique car la molécule ester est polaire, un peu comme un aimant de réfrigérateur.
De plus, en raison de cette charge électrochimique, la graisse se répartit naturellement et uniformément sur une surface, car chaque molécule se repousse l'une l'autre, comme si l'on essayait de pousser ensemble les deux extrémités positives d'un aimant.